手抜きで美味しい ちびチョコココアパン レシピ・作り方

手抜きで美味しい ちびチョコココアパン
ochipi921
ochipi921
HBで一次発酵までさせます。手間はかけたくないけど甘い焼き立てパンが食べたい時によく作ります。

材料(小8個人分)

  • ○強力粉 130g
  • ○薄力粉 20g
  • ○ココアパウダー 15g
  • ○砂糖 15g
  • ○塩 2.5g
  • ○バター 15g
  • ○スキムミルク 5g
  • ○水 100g
  • イースト 3g
  • 一口チョコ 8個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
  2. 2 生地が出来たら8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
    チョコを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。
  3. 3 190度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

簡単で美味しいパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。

  • レシピID:1520003843
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る