手抜きでおいしい ちびチョコパン レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- ○強力粉 130g
- ○薄力粉 20g
- ○砂糖 15g
- ○塩 2.5g
- ○バター 15g
- ○卵 20g
- ○スキムミルク 7g
- ○水 80g
- イースト 3g
- 一口チョコ 8個
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
-
2
生地が出来たら8等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
チョコを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。 - 3 表面につやだしの溶き卵を塗り、190度に予熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
簡単で美味しいパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。
- レシピID:1520003840
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません