春の料理 ☆さやえんどうと豚肉のしょうが炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
おかずはもちろん、酒のおつまみにもよろこばれます♪

材料(3人分)

豚肉
200グラム
さやえんどう(スジを取っておく)
5本
玉ねぎ(スライス)
1/2個
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※さとう
大さじ1
※しょうが(チューブでも)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒め始める。色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2
    さやえんどうを入れ※印の調味料も入れる。混ぜ合わせて味を調える。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

思いつきで作ったら、風味がよくすごく好評でした。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする