アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
おだしがたっぷり染みこんだ大根がとっても美味です。

材料(4人分)

大根
1/2本
厚揚げ
2枚
平天
8枚
だし
3カップ
薄口醤油
大2
みりん
大2
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと平天は熱湯をかけ油抜きしておく。大根は1センチ幅くらいに切り、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら水にさらして、米ぬかのにおいを取る。
  2. 2
    鍋に煮汁の調味料を入れひと煮立ちさせ、大根、厚揚げ、平天を加え20分くらい、大根に味が染み込むまで煮る。

きっかけ

体が温まる一品です。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮しめ

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする