ワインに合う!豚のリエット♪♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 肉とタマネギを2cm角くらいに切り、塩コショウをし、フライパンで炒める。
- 2 圧力鍋に移し、ローリエとコンソメ、ぎりぎりかぶるくらいの水を入れて加圧。高圧で20分程。
- 3 肉が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、鍋の中の水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 水分が飛んだら常温になるまで待って、フードプロセッサーにかける。
- 5 ココットに入れて冷蔵庫で一晩冷やして完成。
きっかけ
おうちで美味しいおつまみを食べたくて日々研究中です。
おいしくなるコツ
肉の繊維が残るように、少し大きめに切ります。
- レシピID:1520003800
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- 料理名
- リエット
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Naokey☆2012/04/15 14:24参考にさせていただきました☆リエット大好きです♪