ワインに合う!豚のリエット♪♪ レシピ・作り方

ワインに合う!豚のリエット♪♪
picon2696
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バゲットやクラッカーに付けて食べると最高♪小分けにして冷凍しておくといいですよ^^

材料(10人分)

作り方

  1. 1 肉とタマネギを2cm角くらいに切り、塩コショウをし、フライパンで炒める。
  2. 2 圧力鍋に移し、ローリエとコンソメ、ぎりぎりかぶるくらいの水を入れて加圧。高圧で20分程。
  3. 3 肉が柔らかくなったら、ローリエを取り出し、鍋の中の水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 水分が飛んだら常温になるまで待って、フードプロセッサーにかける。
  5. 5 ココットに入れて冷蔵庫で一晩冷やして完成。

きっかけ

おうちで美味しいおつまみを食べたくて日々研究中です。

おいしくなるコツ

肉の繊維が残るように、少し大きめに切ります。

  • レシピID:1520003800
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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リエット おつまみ ワイン
料理名
リエット
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つくったよレポート(1件)

  • Naokey☆
    Naokey☆
    2012/04/15 14:24
    ワインに合う!豚のリエット♪♪
    参考にさせていただきました☆リエット大好きです♪

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