豆もやしのゴマ酢あえ レシピ・作り方

豆もやしのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
豆もやしの食感を活かしたくて

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 2滴
  • ごま油 2滴

作り方

  1. 1 豆もやしを固めに茹でる。
    そして水分が出ないようにしっかり絞る。
  2. 2 調味料をすべて入れて、手を使って揉み込む。
  3. 3 ごま油の垂らしすぎに注意!

きっかけ

豆もやしが大好きで

おいしくなるコツ

しっかり絞ることです。

  • レシピID:1520003787
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしゴマあえ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る