レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆苗はくせがなく食べやすく栄養価の高い野菜らしいです♪値段もお手頃で嬉しいですよね☆レンジで簡単にできます。こま切れは硬くなるのでバラ肉の方がお勧めです!!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ(バラ肉でも) 約160g
  • とうみょう 約25g
  • ☆白ワイン 40ml
  • ☆白だし 10ml
  • ☆あら挽き塩コショウ 少々
  • ☆醤油 2ml
  • ☆ごま油 2ml

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚肉をなるべく一枚づつ広げて並べ、根元を切り落とした豆苗を上にのせます。
  2. 2 1に☆をかけて軽くラップをして900wで2分加熱します。
    一度取り出し、中心部の熱の通りの悪い部分の肉と外側の肉を入れ替えさらに1分加熱します。
  3. 3 肉を軽くほぐして出来上がりです。

きっかけ

料理酒がなかったので白ワインで蒸してみました。

おいしくなるコツ

レンジのワット数によって加熱時間は加減して下さい。

  • レシピID:1520003765
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 レンジ 豆苗 簡単
料理名
豚肉の白ワイン蒸し
ゴールデンアルジータ
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つくったよレポート(1件)

  • ミッキー20090214
    ミッキー20090214
    2012/04/07 21:05
    レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆
    豆苗を使った料理は初めてでした!アレンジし易い野菜ですね。しかもレンジだけでも美味しく頂けました☆

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