レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単★豆苗と豚肉の白ワイン蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f748ecbdb423eccafce218404715d4ed91d4f2b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豚肉をなるべく一枚づつ広げて並べ、根元を切り落とした豆苗を上にのせます。
-
2
1に☆をかけて軽くラップをして900wで2分加熱します。
一度取り出し、中心部の熱の通りの悪い部分の肉と外側の肉を入れ替えさらに1分加熱します。 - 3 肉を軽くほぐして出来上がりです。
きっかけ
料理酒がなかったので白ワインで蒸してみました。
おいしくなるコツ
レンジのワット数によって加熱時間は加減して下さい。
- レシピID:1520003765
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の白ワイン蒸し
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミッキー200902142012/04/07 21:05豆苗を使った料理は初めてでした!アレンジし易い野菜ですね。しかもレンジだけでも美味しく頂けました☆