大根消費レシピ 大根とみょうがの甘酢漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切り、みょうがは縦に切って、塩漬にする。
1時間から一晩くらい。 - 2 調味料をジップロックに入れ、水を切った大根とみょうがを入れ、味が馴染むまで漬ける。これも一晩くらい。
きっかけ
大根1本買いしたので消費したくて。
おいしくなるコツ
お好みで酢を梅酢にしてもおいしいです。みょうがの風味があるので、ゆずなどの柑橘系は入れていません。
- レシピID:1520003748
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根とみょうがの甘酢漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません