大根消費レシピ 大根とみょうがの甘酢漬 レシピ・作り方

大根消費レシピ 大根とみょうがの甘酢漬
kaorin1118
kaorin1118
大根1本買いしてしまったら、半分は甘酢に漬けて長持ちさせましょう。みょうがが春味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切り、みょうがは縦に切って、塩漬にする。
    1時間から一晩くらい。
  2. 2 調味料をジップロックに入れ、水を切った大根とみょうがを入れ、味が馴染むまで漬ける。これも一晩くらい。

きっかけ

大根1本買いしたので消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みで酢を梅酢にしてもおいしいです。みょうがの風味があるので、ゆずなどの柑橘系は入れていません。

  • レシピID:1520003748
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根とみょうがの甘酢漬
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る