ほっこり温まる❤さつま芋のとろ~りスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼き芋がなければ炊飯器にアルミで隙間なく包んださつま芋を普段通りに水加減したお米の上にのせて炊飯します。レシピID1520003186お米と一緒に炊いちゃえ~ほくほく芋を作ります。
-
- 2
-
- お芋の皮をむいてミキサーに適当な大きさに手でちぎって入れ、★の牛乳も加えて滑らかになるまでミキサーにかけます。*混ざりにくい時は一度止めて蓋をあけお箸などでかき混ぜます。
-
- 3
- 2を鍋に入れ温めで出来上がりです。
牛乳を足してお好みのとろみに加減して下さい。
パセリを少しかけて牛乳を少したらして表面だけ軽く混ぜるときれいに仕上がります。
おいしくなるコツ
生クリームやスキムミルク・バターを加えるとコクが出ます。お芋の甘さによって加えるといいと思います。
きっかけ
焼き芋が残っていたので作りました。