ジャガイモとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm角に切り、レンチンして火を通す。玉ねぎは荒みじんに切る。●の調味料をよく混ぜておく。
- 2 テフロンのフライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わり、ひき肉から出た油が透明になってきたら、玉ねぎを入れ、炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、調味料を入れ、炒める。水分が飛んできたら、ジャガイモをいれ、ざっくり混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとひき肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません