かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(7つ人分)
- かぼちゃの煮物 3切れ
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ1
- 溶かしバター 大さじ1
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 かぼちゃ煮物の皮を取り除き、スプーンの背中でマッシュにし、砂糖、溶かしバター、豆乳を入れて滑らかにする。
- 2 そこにホットケーキミックスをいれて、更に滑らかにする。
- 3 型に6分くらいまで入れて、中火の蒸し器で13分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません