かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単です!

材料(7つ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮物の皮を取り除き、スプーンの背中でマッシュにし、砂糖、溶かしバター、豆乳を入れて滑らかにする。
  2. 2 そこにホットケーキミックスをいれて、更に滑らかにする。
  3. 3 型に6分くらいまで入れて、中火の蒸し器で13分ほど蒸す。

きっかけ

炭水化物好きな息子の野菜対策

おいしくなるコツ

やはり蒸し器は美味しく仕上がるように思います。

  • レシピID:1520003663
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
蒸しパン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る