一瞬で海老の殻を剥く方法! レシピ・作り方

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picon2696
海老好きさん集まれ!剥くのが楽しくなる位あっとゆーまに剥けます♪
みんながつくった数 3

材料(好きなだけ人分)

殻付きの海老
好きなだけ
キッチンバサミ
1つ

作り方

  1. 1
    腹側の線の部分の殻をキッチンバサミで切る。足が邪魔に感じますが気にせずしっぽの付け根までしっかり切る。
  2. 2
    ちゃんと付け根まで切れるとしっぽが広がります。(はさみを抜くと戻ります。)
  3. 3
    左手でしっぽを持ち、矢印の部分を右手でしっぽと逆方向に引っ張る。
  4. 4
    すると!しっぽ以外が脱皮した様につるんと剥けます!
    切れてしまった足の破片などがついてたりするので、私はワタを取る時にさっと水洗いしてます。

おいしくなるコツ

しっぽの付け根までしっかり切ること。ココがつながってるとしっぽだけ抜けてしまいます。

きっかけ

海老が大好きで、何度も殻を剥いているうちにより早く向ける方法を見つけました!

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
裏技

このレシピを作ったユーザ

picon2696 使用しているオーブンはHITACHI MRO-FV200 ホームベーカリーはNational SD-BH101

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/23 15:21
こんにちは(*^^*)子供たちが海老好きで、たくさん使うので、助かりました♪
ぎにゅ~
嬉しいです!我が家も子供が海老大好きでなんとか楽出来ないかと試行錯誤してます(笑)ありがとうございました!
2014/07/04 21:49
今まで苦労していたのが嘘みたい!! 〣( ºΔº )〣 とっても簡単に剥けました。
daecheon
承認遅くなりましてごめんなさい。作っていただいてありがとうございます!

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