こっくりポカポカ ☆豚と鶏のすきやき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
切るだけ!火をつけるだけ!! だしのしみた豚のじゅわっと感と鶏のぽっくり感が最高です♪

材料(3人分)

豚肉(バラ・小間・なんでも)
200グラム
鶏もも肉
200グラム
白菜
1/4玉
にんじん
1/4本
ほうれんそう
1束
豆腐
1丁
白ネギ
1/2本
※酒
大さじ2
※さとう
大さじ4
※濃口醤油
大さじ4
※ホンダシ
小さじ1
生卵
お好みで

作り方

  1. 1
    肉・材料を食べやすい大きさに切る。すき焼き鍋に肉・材料を並べ入れる。※を混ぜ合わせ、鍋に並べた具の上に回しかける。
  2. 2
    ふたをして火にかける。中火で沸騰してきたら一度混ぜて肉などをほぐし、再びふたをする。
  3. 3
    火が通ったら出来上がりです♪お好みでとき卵に付けてどうぞ♪

おいしくなるコツ

豚肉だけ、鶏肉だけでも美味しくいただけます。

きっかけ

ありあわせで作ったら好評で、定番になりました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする