フライパンで簡単♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪揚げだし豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単に居酒屋メニューが作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーなどに包んで30分以上水切りしておきます。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油をひいたフライパンで揚げるように焼きます。
  3. 3 こんがりきつね色になったら取り出し☆の材料をかけて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐を使った一品作りたくて

おいしくなるコツ

みりんで甘みを加減します。

  • レシピID:1520003592
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げだし豆腐 居酒屋メニュー 簡単
料理名
揚げだし豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/03/18 17:50
    フライパンで簡単♪揚げだし豆腐
    油が少なくてすむので嬉しいです!また作ります(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る