フライパンで簡単♪揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![フライパンで簡単♪揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff4c78af60a50b1936017f47145169389625638b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーなどに包んで30分以上水切りしておきます。
- 2 1を食べやすい大きさに切って片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油をひいたフライパンで揚げるように焼きます。
- 3 こんがりきつね色になったら取り出し☆の材料をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/03/18 17:50油が少なくてすむので嬉しいです!また作ります(*´∀`*)