作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすいサイズに切って、水切りします。面倒な時はレンジでチンしちゃいます。★はまぜておきましょう。
-
- 2
- 適度に水が切れたら、表面の水分をキッチンペーパーで軽くふいて、表面がさらっとする位、片栗粉をつけます。
-
- 3
- フライパンで油を熱して、全面きつね色になるまで焼きます。フライ返しを使うと崩れにくいです♪
-
- 4
- 焼けたら余分な油をふき取って、★を入れてお豆腐を転がしながら一煮たちさせて出来上がりです♪
-
- 5
- お好みでネギ、しょうが、ごま、大根おろし、七味などをトッピングしてください♪
おいしくなるコツ
みりんが入ってるので少し甘めです。入れても入れなくても大丈夫です★片栗粉を多めにつけると、衣がしっかり中はぷるぷるです^^
きっかけ
油にどぼんと入れるのが怖くて☆w