裏ごし・ミキサー無し!簡単とろ〜りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 260ml
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レシピID1520003425圧力鍋まかせ♪蒸しパンプキンを作ります。
圧力鍋じゃなくてもかぼちゃが皮まで柔らかくなるまでゆでればOKです!
-
- 2
- 1の皮を取り、身の部分を鍋にいれてスプーンなどでつぶします。小さなかたまりはきにしません(*^^*)
-
- 3
-
- 2にかぼちゃ以外の材料を加えて弱火で温めながら、マッシャーでかき混ぜます。
-
- 4
- よく混ざれば器に盛って乾燥パセリをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
かぼちゃは充分柔らかくなるまで熱を通してから使うと甘くて美味しくなります。
きっかけ
圧力鍋で蒸したかぼちゃを作ったので(o^^o)