圧力鍋まかせ♪蒸しパンプキン(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/2個
- 水 300ml
作り方
- 1 南瓜の種とわたを取り、四等分します。
- 2 圧力鍋に水を入れて中かごにかぼちゃを並べて蓋をして5分加圧する。
-
3
火を止めて蒸らし圧力が下がったらふたをあけとりだして切り分けたら出来上がり。
使わない分は小分けにして冷凍保存します。
きっかけ
蒸したかぼちゃは甘くて美味しいので♪一気に作って小分けで冷凍しておくと便利です!
おいしくなるコツ
かぼちゃが充分柔らかくなるまで加圧することでかぼちゃの甘みがでます!
- レシピID:1520003425
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 蒸しかぼちゃ
レポートを送る
8 件