おつまみに☆豆腐のキムチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
もう酔い始めてても作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
とろけるスライスチーズ
1枚
キムチ
約100g

作り方

  1. 1
    なるべく水を切ってから、お豆腐を耐熱皿に入れる。
  2. 2
    キムチ→チーズの順番で乗せて。
    500wで2分。
    チーズが溶ければOK
  3. 3
    でた水が気になるようなら、フォークで押さえて水を捨てる。
  4. 4
    ☆もし、前もって作る予定なら、30分位、水切りをしてください☆

おいしくなるコツ

これでもか!とキムチを乗せること!

きっかけ

おつまみが足りなかったので、冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐グラタン
関連キーワード
おつまみ 豆腐 キムチ チーズ
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/21 21:21
今日は自家製カッテージチーズを乗せて。おいしいですね。
sweet child
sweet childさん 自家製カッテージチーズですか!すっごくきになります☆おいしそ~ですね。レポありがとうございます
2012/05/19 18:12
豆腐、キムチ、チーズの組み合わせが好きで気に入っています。おいしいですね。
sweet child
sweet child ルクエで作っていただけたのでしょうか?ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする