山梨県・甲州小梅と青菜のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 270g
- カリカリ梅(甲州小梅) 3〜4個
- 青菜ふりかけ 適量
- 味付け海苔 10切3枚
- NEWクレラップ
作り方
- 1 温かいご飯に青菜のふりかけをかけて混ぜ合わせます。全体に均等に色がつけばOKです。
- 2 包丁でカリカリ梅の表面を切って1に混ぜます。
-
3
ご飯を三等分して三角に握ります。
*ラップで包んで握ると手が汚れず清潔です!
NEWクレラップを使用。 - 4 3のおにぎりに海苔をつけて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 青菜とカリカリ梅のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.22 10:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月26日(土)のPickupレシピコーナーに、ゴールデンアルジータさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪