余った蒸し鶏で簡単ヤム・ウン・セン風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蒸し鶏(レシピID1520003297) 50g
- 緑豆春雨 40g
- 水菜 1把
- セロリ 1/2本
- その他お好みの野菜 適宜
- エビ塩(タイの調味料) 大さじ1
- 酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- トウガラシの輪切り 適宜
- いりごま 適宜
作り方
- 1 蒸し鶏(レシピID1520003297)をむしっておく。緑豆春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝幅位に、セロリ、その他の野菜も5㎝幅の千切りにしておく。
- 2 ボールで1と調味料、輪切りのトウガラシを合える。そのまましばらく味がなじむまでおいておく。
- 3 いりごまを振ってできあがり。
きっかけ
余った蒸し鶏消費レシピ
おいしくなるコツ
蒸し鶏をイカやエビに変えても。 お野菜はきゅうりやにんじんを入れてもおいしいと思います。 ナンプラーはあまり得意でないので代わりにエビ塩を使ってみました。 香草系、辛いのが苦手な方は普通のお塩に変えてください。その場合は分量を減らしてね。
- レシピID:1520003304
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
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