余った蒸し鶏で簡単ヤム・ウン・セン風サラダ レシピ・作り方

余った蒸し鶏で簡単ヤム・ウン・セン風サラダ
kaorin1118
kaorin1118
エビ塩にニンニク、トウガラシ、レモングラス・コリアンダー系の香草が入っているので、それを入れるだけでタイ味になります。辛いの大丈夫ならトウガラシたくさん入れて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏(レシピID1520003297)をむしっておく。緑豆春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさに切る。水菜は5㎝幅位に、セロリ、その他の野菜も5㎝幅の千切りにしておく。
  2. 2 ボールで1と調味料、輪切りのトウガラシを合える。そのまましばらく味がなじむまでおいておく。
  3. 3 いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

余った蒸し鶏消費レシピ

おいしくなるコツ

蒸し鶏をイカやエビに変えても。 お野菜はきゅうりやにんじんを入れてもおいしいと思います。 ナンプラーはあまり得意でないので代わりにエビ塩を使ってみました。 香草系、辛いのが苦手な方は普通のお塩に変えてください。その場合は分量を減らしてね。

  • レシピID:1520003304
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る