白菜の浅漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
昆布茶で浅漬け風ですw

材料(2〜人分)

白菜
3枚~お好きなだけ
昆布茶
小さじ1/2〜
貝割れ大根
1パック
胡麻
大さじ1〜
和風ドレッシングorポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして、ビニール袋にいれ、昆布茶も入れて、袋に空気をいれてよく振り、昆布茶を全体になじませる。
  2. 2
    貝割れ大根は根元で切り、さらに半分にする。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、軽く絞ってボウルに入れ、貝割れ大根とひねりゴマとよく混ぜる。皿に盛り、ひねりゴマをかけ、お好きな和風ドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

料理を始める一番最初に昆布茶を馴染ませて放置→他の料理が完成してから仕上げるとちょうどいいです。

きっかけ

白菜を生よりいっぱい食べれるようにしました。子供も大好きです。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
胡麻 昆布茶 白菜 貝割れ大根
料理名
白菜と貝割れ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする