もやしとピーマンの春雨炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンの春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鈴 蘭
鈴 蘭
ピーマンキライな子でも食べれる炒め物です

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけて柔らかくし、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで挽肉を炒める。もやしも炒め、調味料を入れ、味をつける。
  3. 3 調味料ともやしから出た水分を吸わせるように春雨も炒め、最後にピーマンを加え軽くいためたら完成。

きっかけ

手軽にお安くささっとできる1品でよく作ります。

  • レシピID:1520003227
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
もやし春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る