塩豆腐とジェノベーゼを使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、塩(小さじ1程度)をして、キッチンペーパーに包み、一晩置く。
- 2 マッシュルームは、スライスし、ジェノベーゼソースと和える。
- 3 サニーレタス・ルッコラ・クレソンと一晩置いた豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 4 盛り付けて 食べる直前に「まるごとトマトドレッシング(茅乃舎)をかけて 完成!!
きっかけ
ジェノベーゼを作ったので それを利用。豆腐を洋風サラダに!
おいしくなるコツ
塩豆腐の塩は、効かせた方が美味しいです。
- レシピID:1520003214
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 豆腐の洋風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません