塩豆腐とジェノベーゼを使ったサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とジェノベーゼを使ったサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
豆腐を洋風サラダに!ジェノベーゼは、マッシュルームと和えて!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、塩(小さじ1程度)をして、キッチンペーパーに包み、一晩置く。
  2. 2 マッシュルームは、スライスし、ジェノベーゼソースと和える。
  3. 3 サニーレタス・ルッコラ・クレソンと一晩置いた豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 盛り付けて 食べる直前に「まるごとトマトドレッシング(茅乃舎)をかけて 完成!!

きっかけ

ジェノベーゼを作ったので それを利用。豆腐を洋風サラダに!

おいしくなるコツ

塩豆腐の塩は、効かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1520003214
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
洋風 サラダ 塩豆腐 ジェノベーゼ
料理名
豆腐の洋風サラダ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る