ワインに合う♪エビとバジルのケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱。
型に紙をしく。
エビは殻を剥き尾をとり3等分、野菜は1cm角くらいにきる。
ミニトマトは種をとり1/8くらいに切っておく(炒めない)。 - 2 エビと野菜をいためる。8割火が通ればOK。炒めたらフライパンに広げてさましておく。
- 3 ボウルに薄力粉、BP、牛乳、卵を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。粉チーズ、オリーブオイル、バジルペーストを加え、塩コショウで味を整える。
- 4 2で作った具材を加えて混ぜる。最期にミニトマトも加えてざっと混ぜたら型に入れてオーブンで30〜40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません