ワインに合う♪エビとバジルのケークサレ レシピ・作り方

ワインに合う♪エビとバジルのケークサレ
picon2696
picon2696
野菜の量は、全部で1〜2人前の野菜炒めくらいの量にするとちょうどいいと思います。バジルペーストはなくてももちろんOK。乾燥バジルなどを少し入れるといいです。

材料(パウンド1本人分)

  • エビ(小) 12尾
  • お好みの野菜
  • (タマネギ・セロリ・ほうれん草など) 適量
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 75g
  • BP 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルペースト 大さじ1
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱。
    型に紙をしく。
    エビは殻を剥き尾をとり3等分、野菜は1cm角くらいにきる。
    ミニトマトは種をとり1/8くらいに切っておく(炒めない)。
  2. 2 エビと野菜をいためる。8割火が通ればOK。炒めたらフライパンに広げてさましておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉、BP、牛乳、卵を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。粉チーズ、オリーブオイル、バジルペーストを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4 2で作った具材を加えて混ぜる。最期にミニトマトも加えてざっと混ぜたら型に入れてオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

ワインに合わせておつまみを。

おいしくなるコツ

具材を一度炒める事でよけいな水分が飛び食感が良くなります。

  • レシピID:1520003032
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
picon2696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る