GOPANで紅茶香るアールグレイ&イチゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米220g+水 395g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- 無塩バター 10g
- 紅茶の葉 10g
- イチゴジャム 70g
- 小麦グルテン 50g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れセットする。
- 2 米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして395gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れ紅茶の葉とイチゴジャムも一緒に加える。
- 3 ケースを左右に振り白米を平らにして、本体にセットする。
- 4 米パンコースキーでお米食パンを選びスタート。出来上がりを待つ。
きっかけ
毎日食べるものだから、米パンアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジャムが入るので砂糖と水の量は減らします。予約で朝焼き上がるように焼いたので、紅茶の葉もジャムも一緒にパンケースに入れておきます。ミルされるので形は残りません。
- レシピID:1520003021
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません