GOPANで紅茶香るアールグレイ&イチゴジャム レシピ・作り方

GOPANで紅茶香るアールグレイ&イチゴジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
紅茶の香りがするリラックス出来るパンです!

材料(4人分)

  • お米220g+水 395g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • 無塩バター 10g
  • 紅茶の葉 10g
  • イチゴジャム 70g
  • 小麦グルテン 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 自動投入ケースに小麦グルテンとドライイーストを入れセットする。
  2. 2 米パンケースに米パン羽根を取り付け白米を洗米し、水をたして395gにしたものと塩 砂糖 無塩バターを入れ紅茶の葉とイチゴジャムも一緒に加える。
  3. 3 ケースを左右に振り白米を平らにして、本体にセットする。
  4. 4 米パンコースキーでお米食パンを選びスタート。出来上がりを待つ。

きっかけ

毎日食べるものだから、米パンアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジャムが入るので砂糖と水の量は減らします。予約で朝焼き上がるように焼いたので、紅茶の葉もジャムも一緒にパンケースに入れておきます。ミルされるので形は残りません。

  • レシピID:1520003021
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 米パン 紅茶 イチゴジャム
料理名
GOPANで紅茶の葉とイチゴジャムのパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る