簡単♪味噌焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさにする。人参は短冊切り、キャベツは一口大、ネギは斜め切りにする、
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜も火の通りにくい順に炒め、うどんをいれ、酒をかけ、麺をほぐしながら炒める。
- 3 調理味噌と焼肉のタレを入れ、全体的に混ざったら完成!
きっかけ
亀山名物味噌焼きうどんを家庭で簡単に♪
おいしくなるコツ
こってり味噌味がお好きな場合、味噌多めに、あっさり系がお好みの場合、焼肉のタレを多めにして下さい。焼肉のタレを辛口にするとピリッと辛い味付けになります。
- レシピID:1520002997
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません