簡単♪味噌焼きうどん☆ レシピ・作り方

簡単♪味噌焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
調味料の入ってる味噌と焼肉のタレで簡単に作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさにする。人参は短冊切り、キャベツは一口大、ネギは斜め切りにする、
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜も火の通りにくい順に炒め、うどんをいれ、酒をかけ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 調理味噌と焼肉のタレを入れ、全体的に混ざったら完成!

きっかけ

亀山名物味噌焼きうどんを家庭で簡単に♪

おいしくなるコツ

こってり味噌味がお好きな場合、味噌多めに、あっさり系がお好みの場合、焼肉のタレを多めにして下さい。焼肉のタレを辛口にするとピリッと辛い味付けになります。

  • レシピID:1520002997
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る