我が家の定番 鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
鶏肉が入ってボリュームアップ。鶏肉の出汁も出て美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
鶏肉
100g
砂糖
大さじ2
醤油
50ml
みりん
50ml
大さじ2
トウガラシ(七味でも)
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし、拍子木切りにして、水にさらして灰汁を抜いてから茹でておく。
  2. 2
    鶏肉の細切れをごま油で炒める。鶏肉に火が通ったら湯を切ったごぼうも一緒に炒める。
  3. 3
    ごぼうにも油が回ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて炒り煮にする。
  4. 4
    トウガラシの輪切り(種は抜く)とごまを振りかけて完成。

きっかけ

母の味です。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 23:09
ありがとうございます。 上がそれなんですが、 こっちの方が食べごたえあって、味もよくて、 美味しかったりして。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
鶏肉入ると食べ応えありますよね。美味しいって言ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする