★ロール白菜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
キャベツのような甘みはないけど、白菜を美味しく食べれます。

材料(2人分)

白菜
4枚
合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1/2
1コ
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
ナツメグ
少々
コンソメ(キューブ)
2つ

作り方

  1. 1
    白菜をたっぷりのお湯で芯が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    パン粉を牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    合挽きミンチに(2)と卵、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    白菜で混ぜたミンチを巻いて行く。巻き終わりを爪楊枝か短く切ったパスタで止める。
  5. 5
    鍋にロール白菜を入れ、水を白菜の頭が出るるいまで入れ、コンソメを入れて弱火で10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

ミンチをよく混ぜること。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
関連キーワード
白菜 ロールキャベツ ミンチ コンソメ
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする