材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- ナツメグ
- 少々
- コンソメ(キューブ)
- 2つ
作り方
-
- 1
- 白菜をたっぷりのお湯で芯が柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- パン粉を牛乳でしめらせておき、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 合挽きミンチに(2)と卵、ナツメグを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 白菜で混ぜたミンチを巻いて行く。巻き終わりを爪楊枝か短く切ったパスタで止める。
-
- 5
- 鍋にロール白菜を入れ、水を白菜の頭が出るるいまで入れ、コンソメを入れて弱火で10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
ミンチをよく混ぜること。
きっかけ
白菜がたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません