材料(4人分)
- 大根
- 1/2
- 豚バラ
- 300g
- 水:白だし
- 3:1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に角切りにした大根をまいていきます
-
- 2
- 巻き終えたら爪楊枝で巻き終わりを止めておきます
-
- 3
- 水・白だし・醤油・みりん・コショウをいれた鍋で大根が柔らかくなるまで煮込みます。中火で20分位煮込んだら火を止めて一度冷まして下さい。その方が味がしみ込みます。
-
- 4
- 温め直して、爪楊枝を取って出来上がり。
おいしくなるコツ
市販の白だしを使うと料理が得意じゃない私でも料亭の味っぽく作れるので、白だしお勧めです!煮込んだら一度冷まして味をしみ込ませるのもおいしくなるポイントです。
きっかけ
おつまみにもおかずにもなる料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません