アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
おつまみにもおかずにもなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2
豚バラ
300g
水:白だし
3:1
醤油
大1
みりん
大1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に角切りにした大根をまいていきます
  2. 2
    巻き終えたら爪楊枝で巻き終わりを止めておきます
  3. 3
    水・白だし・醤油・みりん・コショウをいれた鍋で大根が柔らかくなるまで煮込みます。中火で20分位煮込んだら火を止めて一度冷まして下さい。その方が味がしみ込みます。
  4. 4
    温め直して、爪楊枝を取って出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の白だしを使うと料理が得意じゃない私でも料亭の味っぽく作れるので、白だしお勧めです!煮込んだら一度冷まして味をしみ込ませるのもおいしくなるポイントです。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる料理をつくりたくて。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ豚細切れ 白だし おつまみ
料理名
大根のコロコロ豚巻き煮

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする