レンジで簡単☆バーニャカウダー レシピ・作り方
![レンジで簡単☆バーニャカウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a0a3f0e8eede7a9a500ad0c902b789952f3edb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分人分)
作り方
- 1 ①小鉢に、にんにくをおろしがねですりおろす
- 2 ②牛乳を①に加え、レンジで30秒温める
- 3 ③アンチョビ(酒盗)を②に加える
- 4 ④オリーブオイルを③に加える
- 5 ⑤好みで塩を加えて混ぜる
きっかけ
簡単にお店のバーニャカウダーができないかと思って。やすくできればいいなと思って、生クリームではなく牛乳で代用しました。
おいしくなるコツ
お好みの味に調整してください。にんにくは少なめでも風味が出ればOK! まだまだ試行錯誤中ですが、分量は気にせず、好きな味に近づけた方が良いかも♪ つける野菜によって変えてみたり~^^
- レシピID:1520002826
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- レンジで簡単☆バーニャカウダー
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2017/10/20 23:28分離気味な仕上がりになってしまいましたが…(TT)
味は抜群でした‼︎
食べたい時にすぐに作れるのはうれしいです(*´ω`*)
レシピへのコメント
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最初は分離していますが、冷めると同時に分離も緩和されてきます。
根菜などを蒸してつけると美味です。今回は話題の酒盗を使いましたが、アンチョビペーストを使っても◎