レンジで簡単☆バーニャカウダー レシピ・作り方

レンジで簡単☆バーニャカウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
低価格でバーニャカウダーを♪コスト削減&家にあるものでということで生クリームではなく牛乳で代用!生クリームほどオイル馴染みがよくありませんが、味は問題なしです♪

材料(3~5人分人分)

作り方

  1. 1 ①小鉢に、にんにくをおろしがねですりおろす
  2. 2 ②牛乳を①に加え、レンジで30秒温める
  3. 3 ③アンチョビ(酒盗)を②に加える
  4. 4 ④オリーブオイルを③に加える
  5. 5 ⑤好みで塩を加えて混ぜる

きっかけ

簡単にお店のバーニャカウダーができないかと思って。やすくできればいいなと思って、生クリームではなく牛乳で代用しました。

おいしくなるコツ

お好みの味に調整してください。にんにくは少なめでも風味が出ればOK! まだまだ試行錯誤中ですが、分量は気にせず、好きな味に近づけた方が良いかも♪ つける野菜によって変えてみたり~^^

  • レシピID:1520002826
  • 公開日:2011/11/30
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その他の加工食品
料理名
レンジで簡単☆バーニャカウダー
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/20 23:28
    レンジで簡単☆バーニャカウダー
    分離気味な仕上がりになってしまいましたが…(TT)
    味は抜群でした‼︎

    食べたい時にすぐに作れるのはうれしいです(*´ω`*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Maman セリーヌ
    Maman セリーヌ
    2011.11.30 11:03

    最初は分離していますが、冷めると同時に分離も緩和されてきます。
    根菜などを蒸してつけると美味です。今回は話題の酒盗を使いましたが、アンチョビペーストを使っても◎

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