材料(4人分)
- 大根の葉っぱ(かぶでも)
- 1本分
- ツナ缶
- 1つ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
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- 1
- 大根葉をざく切りにして、3分ほど固ゆでにしてザルにあげる。
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- 2
- フライパンにツナ缶の油を少しとごま油(分量外)を入れて、ツナ缶をほぐしながら炒める。
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- 3
- 大根葉とかつおぶしを入れて、調味料をすべて入れ、全体をなじませながら炒め煮にする。
-
- 4
- 好みの味になったら、水分を飛ばして食べやすい水分量に調節してください♪
きっかけ
葉っぱのついた立派な大根が手に入ったので