アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮でキンピラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
再生料理☆

材料(2人分)

レンコン
100g
大根の皮・人参の皮
40g位
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮は厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
    レンコンは3~5mm幅で縦にきる。
  2. 2
    ゴマ油をしいたフライパンに1を入れさっと炒めたら、酒・醤油・みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    最後にオイスターソースを回しかけ、器に盛って白ゴマを振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

捨てちゃう部分がこんなに美味しくなりました。

きっかけ

いつもは捨てちゃう皮で1品

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の皮でキンピラ☆

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする