材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 大根の皮・人参の皮
- 40g位
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮は厚めにむいて、食べやすい大きさに切る。
レンコンは3~5mm幅で縦にきる。
-
- 2
- ゴマ油をしいたフライパンに1を入れさっと炒めたら、酒・醤油・みりんを入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 最後にオイスターソースを回しかけ、器に盛って白ゴマを振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
捨てちゃう部分がこんなに美味しくなりました。
きっかけ
いつもは捨てちゃう皮で1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません