簡単高菜リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 高菜の漬物 大1
- ピザ用チーズ 20g
- 味付けのり 1袋
作り方
-
1
お茶碗に、熱々のごはんを装って、ピザ用チーズをかける。
チーズが溶ければいいですが、溶けない場合は、レンジで温めましょう。
ご飯とチーズをよく混ぜる。 -
2
高菜の漬物を適量入れて、さらに混ぜる。これで出来上がり!
お好みで、味付けのりを巻いて食べてください。
きっかけ
チーズご飯に、高菜の漬物をまぜて食べたらおいしかった。
おいしくなるコツ
チーズは、よく溶かしてご飯に混ぜ込むと美味しいです。
- レシピID:1520002718
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何か物足りない時にいかが?