簡単高菜リゾット風 レシピ・作り方

簡単高菜リゾット風
梨菜20
梨菜20
ひとりの食事の時によく食べます。
何か物足りない時にいかが?

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 高菜の漬物 大1
  • ピザ用チーズ 20g
  • 味付けのり 1袋

作り方

  1. 1 お茶碗に、熱々のごはんを装って、ピザ用チーズをかける。
    チーズが溶ければいいですが、溶けない場合は、レンジで温めましょう。
    ご飯とチーズをよく混ぜる。
  2. 2 高菜の漬物を適量入れて、さらに混ぜる。これで出来上がり!
    お好みで、味付けのりを巻いて食べてください。

きっかけ

チーズご飯に、高菜の漬物をまぜて食べたらおいしかった。

おいしくなるコツ

チーズは、よく溶かしてご飯に混ぜ込むと美味しいです。

  • レシピID:1520002718
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和洋折衷 ひとり B級グルメ 即席
料理名
まぜごはん
梨菜20
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る