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無駄なし。大根葉と皮のきんぴら つくったよレポート レシピ・作り方

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ミニくじらもち
新鮮な大根を仕入れたので無駄なく使いたくていたところ いいレシピを見つけました。

材料(4~5人分)

だいこんの皮
2分の1本
大根の葉
1本分
ごま油
適量
酒、みりん、しょうゆ、だしのもと
おおさじ3
ごま、七味
適量
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作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにいれ、
    2センチぐらいにきった大根の葉と大根の皮を短冊に切り
    いためる。
  2. 2
    だしのもと、酒、みりん、しょうゆを大匙 3
    入れていためる。
  3. 3
    水気がなくなったら、ごま、七味を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまがなかったら、ごまいりのふりかけでもいいかと。

きっかけ

新鮮な大根を買ったので何かいいレシピはないかと探し作ってみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と皮のきんぴら

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