ブロッコリーの芯サラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a91076bb87c7681a05a95eb5203b1641a0321b8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯と人参を、
短冊切りにする。
歯ごたえが欲しい人は太め
に切る。 -
2
ブロッコリーと人参を、
沸騰したお湯でゆでた後、
水に軽くさらして冷ます。 -
3
ボウルに材料を全て入れ、
混ぜ合わせば出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの芯が残っていたので試しに作ってみましたぁ。
おいしくなるコツ
私は歯ごたえがある方が好きなので、太めに切っていまが、 柔らかい方が好きな方なら、細切りにして、長めに茹でると良いと思います(*^。^*)
- レシピID:1520002695
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません