いんげんの梅マヨ レシピ・作り方

いんげんの梅マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミン谷のきなこ
ムーミン谷のきなこ
インゲンを茹でる時間くらいだけで簡単にできちゃいます。
梅干しを使っているので、お弁当にも安心して入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんのスジを取り、塩を少々いれた熱湯で茹でる。
  2. 2 いんげんを茹でている間に、梅干しの種を取り包丁で叩いておく。
  3. 3 ①のいんげんが冷めたら、②の梅干しとマヨネーズとかつお節をボールで混ぜ合わせて、その中でインゲンと合えれば完成!!

きっかけ

おしょうゆ味のおかずばかりにならない様に、ちょっとアクセントをつけたくて。

  • レシピID:1520002685
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん マヨネーズ かつお節
料理名
いんげんの和え物
ムーミン谷のきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る