鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえをします。
鮭は強めに塩コショウして、軽くほぐしてレンジで1分ほど加熱します。
ブロッコリーと卵は好みの固さにゆでて、ざるに上げておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにして、フライパンで炒めて、そこにホワイトソースを温めがてら投入します。
-
- 3
- グラタン皿に、1の鮭、ブロッコリー、むいて大きめにカットしたゆでたまごをバランスよく置いて、上から2の玉ねぎ入りホワイトソースをかけ、チーズをのせて、準備完了!
-
- 4
- トースターで焼き色をつけたら出来上がり!
我が家は700ワットで8分焼きました。
おいしくなるコツ
ないです!
きっかけ
秋鮭を使ったグラタンが食べたくて。