鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
いつも焼くだけの鮭をアレンジしたくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2~3切れ
ブロッコリー
1/2個
ゆでたまご
2個
ホワイトソース
1カップ
玉ねぎ
1/4個
チーズ
1/2カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえをします。

    鮭は強めに塩コショウして、軽くほぐしてレンジで1分ほど加熱します。

    ブロッコリーと卵は好みの固さにゆでて、ざるに上げておきます。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして、フライパンで炒めて、そこにホワイトソースを温めがてら投入します。
  3. 3
    グラタン皿に、1の鮭、ブロッコリー、むいて大きめにカットしたゆでたまごをバランスよく置いて、上から2の玉ねぎ入りホワイトソースをかけ、チーズをのせて、準備完了!
  4. 4
    トースターで焼き色をつけたら出来上がり!

    我が家は700ワットで8分焼きました。

おいしくなるコツ

ないです!

きっかけ

秋鮭を使ったグラタンが食べたくて。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 08:01
シャケを入れて初めて作ったけど 美味しいですね☆ 今日は モッツァレラがあったので ちょっと贅沢に☆
manamana2542
manamana2542様 作ってくださりありがとうございます。 サケ、わたしもこのとき初めて入れてみたんですが、目先も変わるしいいですよね♪ 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする