鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン レシピ・作り方

鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
いつも焼くだけの鮭をアレンジしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえをします。

    鮭は強めに塩コショウして、軽くほぐしてレンジで1分ほど加熱します。

    ブロッコリーと卵は好みの固さにゆでて、ざるに上げておきます。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、フライパンで炒めて、そこにホワイトソースを温めがてら投入します。
  3. 3 グラタン皿に、1の鮭、ブロッコリー、むいて大きめにカットしたゆでたまごをバランスよく置いて、上から2の玉ねぎ入りホワイトソースをかけ、チーズをのせて、準備完了!
  4. 4 トースターで焼き色をつけたら出来上がり!

    我が家は700ワットで8分焼きました。

きっかけ

秋鮭を使ったグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ないです!

  • レシピID:1520002615
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
グラタン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • manamana2542
    manamana2542
    2011/11/18 08:01
    鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン
    シャケを入れて初めて作ったけど 美味しいですね☆ 今日は モッツァレラがあったので ちょっと贅沢に☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る