鮭とブロッコリー、ゆでたまごのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえをします。
鮭は強めに塩コショウして、軽くほぐしてレンジで1分ほど加熱します。
ブロッコリーと卵は好みの固さにゆでて、ざるに上げておきます。 - 2 玉ねぎをくし切りにして、フライパンで炒めて、そこにホワイトソースを温めがてら投入します。
- 3 グラタン皿に、1の鮭、ブロッコリー、むいて大きめにカットしたゆでたまごをバランスよく置いて、上から2の玉ねぎ入りホワイトソースをかけ、チーズをのせて、準備完了!
-
4
トースターで焼き色をつけたら出来上がり!
我が家は700ワットで8分焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manamana25422011/11/18 08:01シャケを入れて初めて作ったけど 美味しいですね☆ 今日は モッツァレラがあったので ちょっと贅沢に☆