鶏レバーとにんにくの甘辛煮 レシピ・作り方

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miashimatora
酢を入れると臭みが取れる・・・と母が申しておりました。

材料(3人分)

鶏レバー
300g
生姜
ひとかけ
にんにく
6かけ
醤油
大1
みりん
大1
大1
小2

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切る。小鍋に材料をすべて入れて蓋をし、火にかける。沸騰させたら中火にし、ときどきかき混ぜながら12~3分煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
chicken liver&garlic

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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