おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏レバーとにんにくの甘辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
酢を入れると臭みが取れる・・・と母が申しておりました。
材料(3人分)
鶏レバー
300g
生姜
ひとかけ
にんにく
6かけ
醤油
大1
みりん
大1
酒
大1
酢
小2
作り方
1
レバーは一口大に切る。小鍋に材料をすべて入れて蓋をし、火にかける。沸騰させたら中火にし、ときどきかき混ぜながら12~3分煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2011/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
chicken liver&garlic
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
6
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする