鯵と生姜のおにぎり レシピ・作り方

鯵と生姜のおにぎり
miashimatora
miashimatora
生姜と胡麻がいい香りです。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳分
  • 鯵の干物 半身
  • 生姜 少々
  • 胡麻 小1
  • シソ 1枚
  • 焼き海苔 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 鯵の干物は焼いて身をほぐす。生姜とシソはみじん切りにする。ご飯に鯵、生姜、胡麻、シソを混ぜ、塩で調味する。三角に握って海苔をつける。

きっかけ

鯵の干物が残ったので、おにぎりにしました。

  • レシピID:1520002500
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
rice ball w/skip jack
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る