白菜・人参・肉団子の春雨スープ レシピ・作り方

白菜・人参・肉団子の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ダイエットも兼ねて作ります☆家族は肉団子たっぷり入れて、メインスープに、ダイエッターは肉団子なしでw

材料(4~6人分)

  • 白菜 1/4個~
  • 人参 1本
  • 肉団子 500g
  • えのき 1袋
  • 長ネギ 1本
  • ★水 6カップ
  • ★料理酒 100cc
  • ★鶏がらスープ 大さじ3
  • ★塩 小さじ1~
  • ★薄口しょうゆ 大さじ3
  • ★酢 大さじ2~3
  • 春雨 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参はいちょう切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★調味料と[1]、肉団子を入れ、煮込む。
  3. 3 春雨は袋に書いてある時間で水で戻し、[2]の野菜が煮えてきた頃に春雨を入れ、塩コショウで味を調えて完成★

きっかけ

ダイエットも兼ねて☆

  • レシピID:1520002480
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る