あさり・わかめ・きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
ゆであさりがちょうどあったので。

材料(4人分)

ゆであさり
1パック
乾燥わかめ
適量
きゅうり
1本
酢味噌
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す。
    きゅうりは薄切りにして、塩もみして塩を洗い落してギュッと絞っておく。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせて完成★

おいしくなるコツ

酢味噌は鹿児島のゆず酢味噌を使っています。

きっかけ

ゆであさりを買ってきて、簡単一品。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする