酵素!冬瓜とキウイと豆乳のジュース スピルナ入り レシピ・作り方
![酵素!冬瓜とキウイと豆乳のジュース スピルナ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67a0bf109e840104b385a58217f097547be8f4b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備:
材料をカットして皮をむきます。ジュース用ミキサーを準備します。
スピルナ粒は少し水につけてやわらかくしておきます。 -
2
4分の一にカットした冬瓜はさらにさいの目状にカットします。
豆乳ヨーグルトと甘み(アガベシロップ・三温糖など)を準備します。 -
3
ミキサーに少しずつ野菜をいれてジュースにしていきます。やわらかくなったスピルナ粒を入れます。豆乳ヨーグルトを入れます。
よく混ざったら最後に甘みをお好みで入れます。
きっかけ
近所の方に大きい冬瓜をいただきました。全部火を通してしまうと酵素がもったいない! 酵素をたくさんとれるようにとジュースにしてみました☆
おいしくなるコツ
スピルナの4粒がジュースの色をあざやかなグリーンにしてくれます。レモンが隠し味でさっぱりとします。乳製品は使わないので豆乳ヨーグルトを準備するのもコツです。
- レシピID:1520002461
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- フレッシュジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません