酵素!冬瓜とキウイと豆乳のジュース スピルナ入り レシピ・作り方

酵素!冬瓜とキウイと豆乳のジュース スピルナ入り
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
大きな冬瓜をいただき、酵素を消してしまうのはもったいないと、ジュースにすることを思いつきました。

材料(3人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • キウイ 1個
  • 豆乳ヨーグルト 300ml
  • レモン 1個
  • スピルナ粒 4個
  • アガベシロップ・三温糖など スプーン大さじ2

作り方

  1. 1 下準備:
    材料をカットして皮をむきます。ジュース用ミキサーを準備します。
    スピルナ粒は少し水につけてやわらかくしておきます。
  2. 2 4分の一にカットした冬瓜はさらにさいの目状にカットします。
    豆乳ヨーグルトと甘み(アガベシロップ・三温糖など)を準備します。
  3. 3 ミキサーに少しずつ野菜をいれてジュースにしていきます。やわらかくなったスピルナ粒を入れます。豆乳ヨーグルトを入れます。
    よく混ざったら最後に甘みをお好みで入れます。

きっかけ

近所の方に大きい冬瓜をいただきました。全部火を通してしまうと酵素がもったいない! 酵素をたくさんとれるようにとジュースにしてみました☆

おいしくなるコツ

スピルナの4粒がジュースの色をあざやかなグリーンにしてくれます。レモンが隠し味でさっぱりとします。乳製品は使わないので豆乳ヨーグルトを準備するのもコツです。

  • レシピID:1520002461
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
フレッシュジュース
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る