スタミナたっぷりホルモンキムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのキムチ
- 80g
- ゆでうどん1人前
- ホルモン
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- トッピング用きざみ海苔とネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホルモンをざっと湯通ししておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンにホルモンを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 次にキムチ、うどんの順に入れ
全体に混ざったら麺つゆを回しかけて強火でざっと炒めて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り、ネギときざみ海苔をトッピングしたらできあがり。
おいしくなるコツ
ホルモンが苦手な方は豚こまを代用してくださいね。
きっかけ
夏バテ防止に食べやすいうどんでスタミナがつく簡単料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチが味を決めてくれるので味付けは少量の麺つゆのみです。