お弁当でも、ふわっふわ☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~4つ人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
-
2
ボウルに合挽きミンチを入れ、①と、☆を入れて、こねる。
体温が伝わらないように、手早く! -
3
俵型に成型して、冷蔵庫に5分放置。
(時間がなければ、すぐに④に行ってもOK) -
4
フライパンを強火で熱し、③を入れる。(テフロン加工なので、油はひきませんでした)
片面が焼けたら、ひっくり返す。 -
5
両面が焼けたら、弱火にして。
白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。 - 6 2~3分して、一度蓋をとり、ツマ楊枝で真ん中を刺し、透明な液がでてきたらOK!
- 7 ハンバーグを取り出したフライパンに、お砂糖・ケチャップ・ウスターソースを入れてソースを作っても美味しいです。
きっかけ
ハンバーグが大好きな相方のために、工夫してたら、最高のんが☆
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズを入れると、ふっわふわに!
- レシピID:1520002348
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません