小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nami3034
ゆっくり冷まして常温で食べると味も染みて美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
3把
厚揚げ
1枚
出し汁
50ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3等分、厚揚げは食べやすい5mm幅位に切る。
  2. 2
    調味料を鍋で沸かして、1を入れる。1、2分煮てできあがり。

きっかけ

もぅ1品青物が欲しい時に重宝します。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする