簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟目玉焼きを焼く
- 2 あいびき肉をフライパンで炒め、まだ赤いうちに焼肉のたれ、塩コショウを入れ、よーくいためる。
-
3
鍋にお水を入れ、火にかけ、ニンジンの千切りを入れる
沸騰したら、洗ったもやしを入れ、もう一度沸騰したら、ニンジンともやしをボールにうつし、砂糖、しょう油、ゴマ、ごま油であえておく - 4 ニンジンともやしを茹でた茹で汁のまま、塩をひとつまみ入れ、洗ったほうれん草を茹で、3~4㎝に切り、水気をしぼって、2に入れてあえる
-
5
器にごはんを盛り、ごはんに焼肉のたれ(分量と別)をかけ、野菜をのせ、炒めたあいびき肉をのせ、半熟目玉焼きをのせる
お好みでコチュジャンをのせて、よーく混ぜて食べる
きっかけ
家で簡単にビビンバが食べれないかと思い簡単にアレンジした
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きは、黄身がとろとろの方がごはんにからまって美味しいです♪ よーく混ぜて食べてね 大人はぜひコチュジャンをのせてみてください☆
- レシピID:1520002254
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/12/24 15:42簡単にビビンバ丼ができました!
味付けが簡単なのが良いですね。
リピ間違いなしです。美味しかったです。