ふわふわ可愛い♡ギモーブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水a 65ml
- 乾燥卵白 10g
- 水b 75ml
- グラニュー糖 200g
- 水あめ 40g
- 板ゼラチン 11g
- ローズマリー 少々
- レモン汁 1/2~1個分
作り方
-
1
ゼラチンを冷水でもどす。
乾燥卵白と水aをしっかり泡立てる。同時に水bとグラニュー糖と水あめを鍋で沸かす。 - 2 鍋に入れたシロップが83℃になったら火を止めゼラチンを入れる。それを泡立てた卵白に泡立て続けながら少しずつ入れる。
- 3 そのまま粗熱が取れるまで泡立て続け、レモン汁とローズマリーをみじん切りにしたものを入れる。
- 4 絞れる固さになったら、コーンスターチの上に1つずつ絞り、上からもコーンスターチをふる。冷めて固まったらできあがり。
きっかけ
自分の結婚式の時にプチギフトとしてお配りする用に作りました。
おいしくなるコツ
色粉を入れるともっと可愛くなります。
- レシピID:1520002182
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません