ぱりぱり手羽先のにんにくパウダー攻め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
native_cafe
おつまみに最高です♪にんにくで夏を乗り切りましょう☆

材料(2~3人分)

手羽先
10本
○塩
小さじ1/2
○黒こしょう
小さじ1
○にんにくパウダー
小さじ1
麺つゆ
100cc
はちみつ
こさじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    麺つゆとはちみつをレンジで加熱する。(途中で混ぜてください)○印の調味料は、混ぜてブレンドしておく。手羽先は、水気をしっかり拭き取っておく。(じゃないと油がはねます)
  2. 2
    手羽先を揚げていく。最初は低温~中温(150~160度)で裏返しながら揚げていく。気泡が細かくなってきたら、火が通ってきている証拠です♪
  3. 3
    一度取り出し2度揚げしていく。高温(~180度)で水分を飛ばすイメージでじっくりと揚げていく。揚がったら麺つゆたれをぬり、○印のスパイスを振りかける(しっかりめが美味しい♪)
  4. 4
    器にもったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

おこのみで、レモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

居酒屋で大好きなメニューです

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 手羽 にんにく 簡単
料理名
手羽先唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

native_cafe 簡単に作れる食事をお届けします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする