ぱりぱり手羽先のにんにくパウダー攻め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○黒こしょう
- 小さじ1
- ○にんにくパウダー
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 100cc
- はちみつ
- こさじ1~2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺つゆとはちみつをレンジで加熱する。(途中で混ぜてください)○印の調味料は、混ぜてブレンドしておく。手羽先は、水気をしっかり拭き取っておく。(じゃないと油がはねます)
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- 2
- 手羽先を揚げていく。最初は低温~中温(150~160度)で裏返しながら揚げていく。気泡が細かくなってきたら、火が通ってきている証拠です♪
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- 3
- 一度取り出し2度揚げしていく。高温(~180度)で水分を飛ばすイメージでじっくりと揚げていく。揚がったら麺つゆたれをぬり、○印のスパイスを振りかける(しっかりめが美味しい♪)
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- 4
- 器にもったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
おこのみで、レモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
居酒屋で大好きなメニューです
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